SSブログ

カナダは分かるが… [考えよう、日本の未来]



動物衛生研究所のデータを見る限り
米国牛よりも和牛のが危険度大
http://www.niah.affrc.go.jp/disease/bse/count.html

欧州からの輸入は止まってるはずだが、
それらは報道せず何故米国だけ?
それに去年の春だっけ?
宮崎で口蹄疫が流行し和牛の輸出禁止になった時に
他のエリアは問題ないんだーってえらい騒いでたじゃんか。
米国も同じでしょうが。
それに報告が近年まであった日本に比べたら
米国の牛肉のがマシ。

となると、考えられるのは
BSEを盾にした米国牛規制による和牛の保護。
つまりだ、米と同じで和牛の値段を高値維持するためじゃないかと。

だいたい政府もマスゴミも動衛研のデータを伝えていない。
本来こーいった情報は食の安全の面からも公表すべきでしょ?
だが、旧自民党政府も現民主党政府も農水省もマスゴミもみーんな黙ってる。
ほらセシウム入りの牛肉だって流通してたじゃん。
なのに何でみんな「国産は安全」って思うんだろ?
俺は「中国産よりマシ」って程度に思ってる。

過去に何度も産地偽装や賞味期限偽装などされてるからね。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。