そんなに美味いのか? [徒然日記]
正直言って松茸ってのは、
松茸スープってので味わったぐらいしかなく、
美味いのか不味いのかなんて知らないが、
たかがキノコに万単位の金を出す気が知れない。
松茸一本で相当な栄養価があって、
漢方のように体の新陳代謝を上げたりするってのなら別だが、
たかだかキノコの一種類に万単位の金を出す気が知れない。
あと分からないのが、同じ松茸でも日本産だけ異常に高い事。
これってどう考えてもおかしいんだよねえ。
基本的に松茸菌は同じじゃん、なのに育った国が違うだけでさ。
美味い不味いは客が決めることで売り手じゃない。
日本産だからと言って安全だとは限らないし。
何で食べ物でも工業製品でも日本製は安全だと勘違いするんだろ?
コメント 0